Deportes

Talleres sufrió, pero clasificó

Por Redacción ACN • 07/04/2021 20:29 • Tiempo estimado de lectura: 3 minutos

En un gran partido, derrotó a Vélez en definición por penales. El equipo de Medina jugó mejor que su rival y mereció ganar en los 90 minutos.

A Talleres le queda mejor jugar contra equipos que quieren ser protagonistas y salen a buscar el partido. Le pasó con Boca e independiente en la Copa de la Liga y hoy contra Vélez, los Albiazules demostraron que pueden jugar de igual a igual con cualquier equipo, e incluso ganarle.

Hoy mereció ganarlo en los 90 minutos, hasta el minuto noventa derrotaba con autoridad a Vélez por la mínima, incluso debió ganar por algún gol más, porque contó con varias chances para ampliar el marcador, como un claro penal no sancionado en perjuicio de Santos en el minuto 90. Vélez contó con la suyas y en el descuento llegó al empate. En los penales Marcos Díaz se transformó en héroe y le dio el pase a Talleres a los octavos de final de la Copa Argentina

Iban 12 minutos y Federico Navarro ya se erigía como gran figura del equipo. El volante apiló jugadores a pura gambeta, sacó un derechazo desde afuera del área que no llegó a embolsar Lucas Hoyos y, en el rebote, Michael Santos apareció solo y abrió el marcador. Gana la T por 1-0.

Luego de unos minutos, donde el Fortín puso a la T en su arco, luego empezó a encontrar los espacios para generar chances de gol. La más clara del primer parcial la tuvo Méndez, pero Hoyos la sacó al córner.

En el complemento Talleres fue superior a Vélez y mereció algún gol, incluso en el adicional Santos lo tuvo, pero un evidente penal que el árbitro no vio, pero Janson en el adicional llevó la serie a la definición por penales.

La victoria de Talleres se cimento en la seguridad de Díaz y la intuición para atajar dos penales. Además, la peligrosidad de Valoyes y Santos, que se ganó la titularidad, más la solvencia de Navarro en el medio campo.

Los de Barrio Jardín ahora esperan el rival de los octavos de final que saldrá del cruce entre Estudiantes de Rio Cuarto y Huracán Las Heras de Mendoza

Síntesis

Talleres: Marcos Díaz; Nahuel Tenaglia, Rafael Pérez, Piero Hincapié, Ángelo Martino; Juan Ignacio Méndez, Federico Navarro; Diego Valoyes, Carlos Auzqui, Franco Fragapane; Michael Santos. DT: Alexander Medina..

Cambio: 65′ G. Parede ⇆ M. Santos; 81′ J. Soñora ⇆ C. Auzqui; 81′ M. Retegui ⇆ F. Fragapane; 82′ A. Schott ⇆ J. Mendez; 94′ I. Lagos ⇆ A. Martino

Vélez Sarsfield: Lucas Hoyos; Tomás Guidara, Lautaro Giannetti, Luis Abram, Francisco Ortega; Pablo Galdames, Federico Mancuello; Luca Orellano, Thiago Almada, Agustín Mulet; Juan Martín Lucero. DT: Mauricio Pellegrino.

Cambios: 45′ L. Janson ⇆ A. Mulet; 65′ R. Alvarez ⇆ F. Mancuello; 65′ H.D.La Fuente ⇆ T. Guidara; 78′ C. Tarragona ⇆ T. Almada; 82′ A. Bouzat ⇆ L. Orellano;

Goles: 13′ M. Santos (T), 90(+3)’ L. Janson (VS).

Expulsado:  75’ Ortega

Definición: para Talleres convirtieron Retegui, Parede y Soñora, Hoyos le contuvo el penal a Lagos. Para Vélez convirtió Lucero, Díaz le tapó el penal a Álvarez y Galdames, mientras que Jansón desvió el suyo

Árbitro: Julio Barraza

Cancha: Banfield