Deportes

Natación: Oro para Cecilia Biagioli

Por Redacción ACN • 26/03/2021 19:02 • Tiempo estimado de lectura: 2 minutos

Mientras se prepara para el preolímpico, la cordobesa se subió a lo más alto del podio en el Sudamericano de Aguas Abiertas en Mar Del Plata.

Cecilia Bagioli lo logró nuevamente. La cordobesa de 36 años se subió a los más largo del podio en una competencia de Aguas Abiertas. De esta manera, se colgó su medalla número 40 en los sudamericanos de natación (7 oros, 22 platas y 11 bronces) siendo la deportista que más veces se subió al podio en este certamen.

La cordobesa también ratificó su gran momento con una holgada victoria en los 10K con un tiempo de 2 horas 10 minutos 24 segundos y 050 milésimas. Detrás, a dos minutos llegó la peruana María Alejandra Bramont y unos segundos después completó el podio la venezolana Paola Pérez Sierra. Ya un poco más atrás, completó la prueba en el cuarto puesto la argentina Julia Arino.

Luego del oro conseguido en Mar Del Plata, Cecilia Biagioli se preparará para el preolímpico de la especialidad a disputarse en Japón a fines de mayo. Allí apuntará todos los cañones para estar presente en sus quintos (y últimos) juegos olímpicos.

En varones también el oro fue para Argentina

El marplatense Ivo Cassini se llevó la competencia superando en un final ajustado al ecuatoriano David Farinango. El nadador local ya se había adjudicado oro enla prueba de 1.500 metros.

Además de Cecila Biagioli, el otro representante cordobés que participó en esta especialidad, fue Santiago Arteta, que en 5 kilómetro llegó en el séptimo lugar con un tiempo de 53 minutos 25 segundo. En esta categoría el triunfo fue del argentino Gian Franco Turco en 51 minutos 58 segundos.