Política y Economía

Reabren de manera parcial las exportaciones de carne

Por Redacción ACN • 22/06/2021 19:03 • Tiempo estimado de lectura: 2 minutos

Lo anunció el ministro de Desarrollo Productivo, Matías Kulfas, tras la reunión encabezada por el presidente Alberto Fernández con representantes de las entidades rurales y cámaras que nuclean a industriales y exportadores de la carne.

Alberto Fernández se reunió con representantes ruralistas y cámaras que nuclean a industriales y exportadores de la carne.

El gobierno nacional anunció la reapertura de las exportaciones de carnes con un cupo de hasta el 50% del volumen mensual promedio exportado en 2020 por cada frigorífico, de manera de incrementar la oferta doméstica y asegurar cortes populares a precios accesibles.

El gobierno nacional anunció la reapertura de las exportaciones de carnes con un cupo de hasta el 50% del volumen mensual promedio exportado en 2020 por cada frigorífico, de manera de incrementar la oferta doméstica y asegurar cortes populares a precios accesibles.

Reabren de manera parcial exportaciones de carne y amplían oferta de cortes a precios accesibles.

Los funcionarios señalaron que las medidas responden a que el precio de la carne en el mercado local «se incrementó al doble del promedio de los aumentos de los alimentos» y subrayaron que esas subas «no tienen justificación en la variación de los costos de la cadena de producción».

Exportaciones
Kulfas adelantó que, por fuera de los envíos que responden a las «cuotas» como la Hilton, o los acuerdos con los mercados de Estados Unidos y Colombia, hasta el próximo 31 de agosto se podrá exportar hasta el 50 % del volumen mensual promedio exportado en 2020.

En ese sentido, el ministro habló de una «rehabilitación gradual» de las exportaciones luego del cierre de 30 días que se dio en el último mes y afirmó que podría haber más flexibilizaciones de constatarse la estabilización y la baja en el precio de algunos cortes.

Fuente: Télam